domingo, 14 de julho de 2013

Bolo de banana caramelada

Adoro tudo de banana, bolo, bala, doce, torta, etc. E este bolo é uma delícia, a receita da massa é da Palmirinha. O modo de montar que é o pulo do gato porque não precisamos fazer o caramelo, é só comprar Karo e pronto, meio caminha andado.
Vamos anotar a receitinha?

Bolo de banana caramelada

Ingredientes
02 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina
03 ovos (claras em neve)
01 xícara (chá) de leite
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira e bata bem até incorporar tudo e depois vá acrescentando o leite e farinha aos poucos. Por último coloque o fermento, misture e coloque as claras em neve. Mexa delicadamente.
Agora vamos preparar a assadeira com as bananas.
Numa assadeira coloque uma quantidade generosa de karo, quase metade do frasco. Corte as bananas em fatias e forre o fundo da assadeira. Coloque a massa do bolo e leve para assar em forno médio alto por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito ou faca para ver se está assado. Desforme o bolo ainda quentinho e me convide para o café, rs

Obs.: Se não tiver o Karo pode usar calda de açúcar também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.