Vi esta receita no site "Pitadinhas", lá tem muita coisa legal.
O mais legal é a receita é ótima, prática, rápida, bonita, saborosa, vixi, é tudo de bom!!!!
Saindo do enroleixon e iniciando a receita, ou melhor a explicação para o preparo. Vamos lá....
Primeiro compre as batatas, o ideal são aqueles batatões, quando comprar escolha as mais bonitas e lembre que elas serão servidas com a casca, capriche no visual então!!!!
Aí é só seguir os passos da receita do Pitadinhas e ao lado meus pitacos:
- Lave bem as batatas e faça furos com um garfo. Não esqueça deste passo, senão elas explodem, rs
- Coloque as batatas em um saco de papel (pão) por 10 minutos no microondas na potência máxima. Meu microondas é uma carroça com jegue empacado puxando, então deixei o dobro de tempo. Deixe 10 min e dê uma leve apertadinha, elas precisam estar firme, mas não duras, aí se preciso coloque mais tempo. Ah! joguei um pouco de sal grosso dentro do saco.
- Espere esfriar um pouco, retire a "polpa" da batata com uma colher, amasse e misture com: uma colher de manteiga, uma colher de requeijão, sal, pimenta e noz moscada à gosto, alho e presunto picadinho. Isso é para uma batata, então eu fiz uma massaroca, peguei a polpa das batatas e fiz uma massinha para rechear todas. Então para 5 batatões eu fiz assim: numa tigela juntei as polpas, 1 pote de requeijão, 1/2 pacote de queijo ralado, 100g de mussarela picadinha, noz moscada e bacon fritinho a gosto, 2 colheres de margarina, 1 colher (chá) sal, salsinha a gosto.
- Coloque o recheio nas batatas, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno que já deve estar aquecido na temperatura máxima.
- Retire as batatas assim que estiverem douradas e sirva imediatamente.
Colocar as batatas no saco de pão, dobrar a ponta do saco e levar ao microondas,
Corte o tampo das batatas e tire a polpa com cuidado,
Deixe uma beiradinha sem tirar a polpa para que as batatas fiquem firmes e segurem o recheio,
A massinha fica assim, se quiser mais molinho aumente o requeijão,
Coloque num refratário, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar,
Fica assim ó:
Eu estava sem fome, ai, ai, ai, deu vontade,
Muitas batatas, família grande,
E aqui servida com filé mignon ao molho branco de hortelã (marido quem fez).
Bom apetite!!!
Acho que tudo que leva batata fica bom né? As tuas estão lindas, fiquei com água na boca neste prato! bjs
ResponderExcluirNossa,Susana,que crueldade!
ResponderExcluirTô aqui com o couro da barriga quase colando nas costas de tanta fome e me deparo com isso...quase estiquei a mão para tentar pegar uma batata!
Beijo!
Hummmmmmmmmmmmmmmm, delícia de receita... delícia de blog. Já estou seguindo. Beijos e fica com Deus.
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