quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pão tipo italiano

Comi esta delícia ontem, a irmã e eu resolvemos fazer pão no final de semana e sem combinar.
Este receita é dela:

Pão tipo italiano

Ingredientes para esponja:
01 xícara (chá) de água morna
02 tabletes de fermento (30g)
100 g de farinha de trigo

Preparo da esponja:
Misture tudo e deixe agir por uns 15 minutos

Após o crescimento da esponja acrescente:
02 ovos
02 colheres (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de sal
200 ml de leite aproximadamente
Vá acrescentando farinha até dar ponto, geralmente é 1k certinho.
Cubra com um pano, deixe crescer em local sem ventilação.
Após crescido modele os pães como desejar, jogue um pouco de farinha por cima e faça dois leves cortes.
Deixe crescer novamente e em seguida leve para assar em forno médio até dourar.

Tava booooom, casquinha crocante e miolo macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.