quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Torta Sbrisolona

Gente de Deus, nunca fiz um biscoito tão gostoso e tão rápido. Amei, amei, amei.
Apesar do nome ser "torta" eu acho que mais parece um biscoitão. É receita italiana, mas, como vocês já sabem eu mudei uma coisinha e pretendo mudar outras.
Para saber mais sobre esta delícia, sua origem e outras delícias, visitem o site abaixo, é maravilhoso!!! Não pedi permissão para postar, mas como a receita já estava divulgada acredito não ter problemas. Ao lado da receita, em destaque estão as alterações que fiz.

Visitem o site, é de dar água na boca:
http://thecookieshop.wordpress.com/


Torta Sbrisolona

Ingredientes:
200g de farinha de trigo
110g de açúcar
Uma pitada de sal
125g de amêndoas sem pele, finamente trituradas - fiz com 100g de castanha de caju, triturei no processador.
25g de amêndoas inteiras - não tinha, a castanha só deu pra massa e ainda faltou.
100g manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em pedacinhos
1 gema
1 colher (chá) de essência de amêndoas ou licor de amêndoas - também não tinha

Preparo:
Preaqueça o forno a 200°. Unte com manteiga uma forma de torta de fundo removível, de 20cm.
Usei uma forma comum com papel manteiga.
Numa vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e as amêndoas trituradas. Junte a manteiga e a gema e misture com as pontas dos dedos, sem amassar, até toda a farinha ficar úmida e ficar com aparência de uma farofa grossa.
Distribua essa farofa na forma, sem apertar. Coloque as amêndoas inteiras sobre a massa.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, até dourar ligeiramente as bordas. Reduza a temperatura para 170° e deixe assar até ficar bem dourado e seco. Espere esfriar e desenforme.

Depois é quebrar e se deliciar.
Para quem gosta de castanhas é nota mil.

Some tudo rapidinho.......

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