domingo, 30 de janeiro de 2011

Pão de aliche

Como eu disse num post anterior, peguei a receita do blog caipirinha, mas lá o pão era de azeitonas, lindo, parecia ser uma delícia, mas como o marido não come azeitona e adora aliche, fiz a troca e ficou muuuuuito bom.
Para acessar a receita na íntegra do pão de azeitonas visitem o blog caipirinha:

http://caipirinha-cafe.blogspot.com/

E aqui a receita do pão de aliche, com poucas alterações:

Pão de aliche

Ingredientes:
+ou – 500 g de farinha de trigo
01 ovo
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
30 g de fermento biológico
01 colher de leite em pó
01 colher (sopa) de manteiga
01 copo de 250 ml de água morna

Mussarela (opcional)

Preparo: Faça uma esponja com: o açúcar, o sal e o fermento, amassar até dissolver, colocar uma xícara (chá) de água e 50 g de farinha de trigo, misturar bem, cobrir com um pano e deixar em um local sem corrente de ar, pode ser dentro do microondas.
Após fermentar misturar o ovo, o leite em pó, a manteiga, água e farinha aos poucos até dar ponto de sova. Sovar por uns 5 minutos. Só coloque toda a farinha se necessário.
Deixar descansar por 30 minutos coberto com um pano.
Após o descanso abra a massa com rolo de macarrão numa superfície enfarinhada. Coloque as fatias de mussarela e por cima espalhe o aliche. Enrole como rocambole, corte no sentido do comprimento e faça uma trança, passando um cordão por cima do outro.
Colocar em forma untada e enfarinha, pincelar com 1 ovo batido, e deixe crescer até dobrar de volume. Antes de levar para assar polvilhe queijo ralado.
Assar em forno pré-aquecido 200º C até dourar.

Eu coloquei em forma de buraco, mas é opcional.
 
Ficou assim:

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