quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Bolo farofa

Tenho esta receita de Bolo Farofa faz tempo, aí resolvi fazer e claro que mudei uma coisinha, o resultado é legal, parece uma torta que já sai pronta do forno com recheio e tudo, mas acho que falta alguma coisa pra ela ficar mais saborosa. Eu coloquei gotas de chocolate, mas ainda ta faltando algo. Talvez na próxima receita eu acrescente bananas.

Bolo farofa

Para o creme


01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
01 colher (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (chá) de baunilha
02 gemas

01 caixa de creme de leite
Colocar estes ingredientes numa panela, menos o creme de leite, cozinhar até virar um creme. Tirar do fogo, acrescentar o creme de leite e misturar bem até incorporar o creme de leite. Deixar esfriar.


Farofa

03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento
01 ovo
01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina

Misturar estes ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Para montar o bolo, coloque metade da farofa em uma forma untada e enfarinhada, coloque o crme e cubra com o restante da farofa. Leve para assar por uns 30 minutos em forno médio.

Aqui com as gotas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.