domingo, 6 de junho de 2010

Broa de abóbora

Aqui a receita da broa, essa a irmã não tem nem idéia de onde tirou.
Vamos lá fazer, porque o importante é que fica uma delííííííííícia.

Broa de abóbora

Ingredientes:
04 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada (usar abóbora de pescoço). Deixar esfriar.
03 ovos
03 colheres (sopa) de margarina
01 envelope de fermento seco (granulado)
01 colher (chá) de sal
01 xícara (chá) açúcar
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de água (usar a água que cozinhou a bóbora)
02 colheres (sopa) cheias de semente de girassol
Preparo:
Misturar os líquidos, juntar a abóbora já fria. Misturar bem. Acrescentar o restante, deixando a farinha por último. Sovar até dar ponto (desgrudar das mãos).
Colocar para crescer até dobrar de volume. Depois de crescida a massa, dividí-la em 4 ou 5 partes, moldar os pães e deixar crescer novamente. Faça o teste da bolinha no copo. Veja como aqui: teste
Assar em forno médio até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.