domingo, 23 de maio de 2010

Aqui está a receita do sorte de cambuci. Fiz igualzinho, não mudei nada e ficou ótimo.
Consegui a receita no site do Globo Rural: clique aqui
Sorvete de Cambuci

Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
02 latas de creme de leite
02 latas de leite condensado
04 gemas
01 litro de leite
1/2 copo de água
10 cambucis maduros

Preparo:
Descasque seis cambucis e deixe quatro com casca. Coloque-os com o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Em fogo baixo, deixe o cambuci cozinhar por 30 minutos. Mexa bem depois que começar o cozimento, para o cambuci não grudar.
A dica para acertar o ponto é quando a consistência estiver parecida com a de um brigadeiro mole. Desligue o fogo.
Enquanto a calda com o cambuci esfria, passe as gemas numa peneira – isso é importante, para que o sorvete não fique com gosto de ovo. Daí, misture as gemas com o leite condensado e mexa bem, antes de colocar o leite.
Acrescente a calda do cambuci já fria, e volte para o fogo baixo. Mexa sempre até as gemas cozinharem, para não talhar; isso demora mais ou menos 40 minutos.
Espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite, por uns dez minutos. Já na vasilha que vai para o congelador, mexa mais um pouco, e deixe no freezer até endurecer.

Obs.: Não tenho forminhas de sorvete, mas vou providenciar. Acho que a consistência pede um sorvete no palito. Fica cremoso, mas bem consistente.
Como deixei no congelador por muito tempo, para servir, tirei uma porção e coloquei no processador.
Rende muito, acho que umas três vezes a quantidade que aparece na foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.