quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Cheesecake com geléia de amora e licor de uva- receita

Segue a receita deste cheesecake. O próximo vou fazer sem a base de biscoito, pois fica bom também.
 

Cheesecake com geléia de amora e licor de uva

Ingredientes

Massa:
01 pacote de biscoito (usei o de maisena)
130 g de margarina ou manteiga

Preparo: Pique os biscoitos e coloque no liquidificador, processe até virar uma farofa fina. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea. Com a massa forre o fundo e laterais de uma forma com fundo removível e leve para assar por 10 minutos em forno médio. Tire do forno e reserve.

Recheio:
04 ovos (claras em neve)
01 copo de requeijão
08 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de baunilha
02 potes de cream cheese

Preparo: Bata tudo no liquidificador, lembrando de separar as claras para bater em ponto de neve.
Misture o creme com as claras batidas, mexa delicadamente e coloque sobre a massa pré-assada. Leva para assar por 45 minutos em forno médio pré-aquecido.

Cobertura:
01 pote de geléia de amora ou o sabor desejado, dissolvida com uma xícara (café) de licor de uva ou outra bebidinha que preferir, se tiver criança não coloque, substitua por água.

Despeje a cobertura sobre o cheesecake e leve para gelar.

Obs.: Não espere que o recheio fique firme, pois ele termina de endurecer na geladeira.
Fiquei com medo de estar cru e enfiei uma faca bem no centro, olha o que acontece quando a gente não acredita que já ta assado. Ele quebra, rsrsrsrs


Mas, não tem problema nenhum, porque aí é só colocar bastante geléia.


Quer um teco?



2 comentários:

  1. Recebi um comentário maldoso sobre esta receita, dizendo que era de uma outra pessoa. Deixo claro aqui que quando faço receitas de outras pessoas e sei a procedência sempre coloco os crétidos. Portanto "Cyntia" se desarme e lembre-se que a vida é doce.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.