quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate - receita

Demorei pra postar, mas ta aqui a alteração que fiz no tradicional bolo de cenoura que ficou muito bom com maçã.

Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate

Ingredientes:
04 cenouras grandes e cozidas
02 maçãs com casca e sem sementes
05 ovos (claras em neve)
01 copo de óleo
04 copos de farinha de trigo
03 copos de açúcar
02 colheres (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
01 caixinha de creme de leite
04 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo:
Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário. Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente. Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar. Aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer.
Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva.

Obs.: A medida do copo é aquele do requeijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.