segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Você conhece açafrão??????


Andei pesquisando e pelo que está na net o açafrão é o condimento mais caro do mundo. Sim, porque o açafrão original é extraído de uns pestílos de flores com tons que variam de lilás para o roxo. São necessárias milhares de flores para conseguir um punhado de pó, que é feito artesanalmente. É por este motivo que custa tão caro. Mas não precisamos ficar decepcionados, existem outras variações. Aqui no Brasil nós utilizamos mais o açafrão-da-terra, o mesmo utilizado láááááááá na India.
Neste final de semana ganhei algumas raízes de presente e logo foi pra panela. Fizemos o arroz com carne seca e açafrão. Olhem que delícia!!!!

Vou pedir uma foto da planta do açafrão-da-terra. Depois posto aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.