segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Feijão Branco com calabresa

Tempo de preparo: 00:50 m
Grau de dificuldade: fácil

Tão simples e tão gostoso!
O feijão branco é muito cremoso e saboroso e nem sempre a gente costuma fazer. Temos o hábito de usar no dia-a-dia o feijão carioquinha e lá no Rio de Janeiro eles mal conhecem o tal carioquinha, comem mesmo é o feijão preto. Nossa, comecei falando do feijão branco e já mudei pro preto. Voltando, o feijão branco cozinha muito mais rápido e a massinha dele dá um caldo cremoso que só de pensar dá vontade de comer.
Este post é mais uma dica do que uma receita, porque feijão acho que todo mundo sabe fazer né? Pensando bem acho que não, tenho que lembrar das coleguinhas iniciantes. Então vamos lá.
Feijão branco com calabresa

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de feijão branco
1/2 gomo de linguiça calabresa
cebola, alho e sal a gosto
colorau

Preparo:
Faça um refogado com cebola, alho e sal, ou o tempero que desejar, coloque um pouquinho de colorau pra dar uma corsinha, frite a calabresa neste refogado, coloque o feijão, cubra com água, aproximadamente 1 litro e deixe cozinhar por +/- 20 minutos. Abra, veja se está cozido e pronto. Só comer.

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