domingo, 2 de agosto de 2009

Bolinho saboroso de arroz

Tempo de preparo: 00:30 m
Grau de dificuldade: fácil

Não sabe o que fazer quando sobra arroz?
Você pode jogar fora, dar pra cachorro comer, guardar no congelador ou fazer um saboroso aperitivo.

Aprendi com minha mãe a fazer as coisas a olho, sem muita medida, mas para quem está começando não dá pra falar mistura isso com aquilo, vê a consistência e pronto. Então resolvi medir para explicar direitinho e vocês poderem fazer sem erro.
Aproveitei que a irmã está aqui em casa e enquanto eu tirava foto ela fazia, rsrsrsrsr

Bolinho saboroso de arroz

Ingredientes:
02 ovos
o3 xícaras (chá) de arroz cozido
05 colheres (sopa) de farinha de trigo (se for com fermento melhor)
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela, o que tiver e gostar)
01 colher (sopa) de bacon picadinho
02 colheres (sopa) de cebola picadinha
03 colheres (sopa) de calabresa picadinha
orégano, salsinha, manjericão a gosto (usei orégano e manjericão fresco)

Preparo:
Numa tigela coloque todos os ingredientes, misture bem e experimente o sal.
Modele os bolinhos utilizando duas colheres, passando de uma colher para outra, fazendo uma leve pressão, coloque em óleo quente frite sem deixar que fique muito escuro, senão a casquinha fica grossa.

Obs.: Os ingredientes são opcionais, verifique o que tem na geladeira e experimente mudar a receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.