segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Batata de forno

Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: fácil
Esta batata faz sucesso, pena que não pude gratinar, mas logo, logo meu fogão novo chega e aí sim vou poder gratinar esta batata deliciosa. O mais legal é que é super fácil de fazer. O creme é de queijo, então pode abusar dos queijos que tiver em casa, não precisa seguir a receita a risca, tente mudar a receita, alterando os queijos ou incluindo algum recheio, pois batata é bom de qualquer jeito.Batata de forno

Ingredientes:
1 e 1/2 Kg de batata crua
01 caixinha de creme de leite
01 xícara (chá) de leite
1/2 pote de iogurte (opcional)
1/2 pote de requeijão
01 pacote de queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar)
100 g de mussarella (picada)
sal a gosto
bacon frito a gosto

Preparo:
Corte as batatas em rodelas finas, se conseguir o ideal é meio centímetro.
Deixe as batatas de molho na água e prepare o creme. Só escorra a água na hora de montar.

Creme: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bastante.

Montagem: Unte um refratário grande com margarina, coloque uma camada de batata, por cima coloque uma porção do creme, vá intercalando camadas de batata e de creme, coloque no meio das camadas o bacon picadinho, coloquei também mais um pouquinho de mussarella. Tente terminar com a camada de creme. Se o creme ficar com a consistência muito grossa, coloque um pouco de leite para ajudar a cozinhar as batatas.
Cubra com papel alumínio e leve para assar. Deixe uns 25 minutos, tire o papel e espete no meio com um garfo para verificar se está cozido. Se tiver cozido, deixe mai um tempo no forno sem o papel, para secar um pouco e o creme ficar mais grossinho.

Osb.: Pode variar o recheio, eu fiz com bacon, mas fica ótimo com funghi seco.
Este é o meu pratinho, não tirei foto do frango atropelado porque já tem receita no blog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.