quinta-feira, 2 de julho de 2009

Macarrão de panela de pressão

Tempo de preparo: 00:15 m
Grau de dificuldade: fácil

A foto ta bem ruizinha porque bati pelo celular, mas vai assim mesmo.
Este macarrão é para aquelas horas de fome e pressa.
Eu adoro, espero que gostem.
O preparo é muito simples, é só fazer um molho, colocar o macarrão cru, cobrir com água e cozinhar por três minutos. Veja abaixo uma variação de molho.
Macarrão de panela de pressão

Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão parafuso, penne ou até mesmo espaguete (desde que cortado em 4 partes)
1/2 gomo de lingüiça calabresa
5 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
Cebola, alho, salsinha e sal a gosto

Preparo:
Em uma panela de pressão colocar o óleo e fritar a cebola com o alho, em seguida colocar a calabresa picada ou fatiada.
Juntar a lata de molho e colocar o sal, experimente o sal, deixe no fogo baixo e coloque o macarrão.
Acrescente água até cobrir o macarrão.
Tampe a panela, coloque no fogo baixo e espere pegar a pressão.
Marque 3 minutos e tire do fogo.
Espere alguns minutos e abra a panela.
Coloque salsinha a gosto, misture e passe para um refratário.
Quando está muito quente fica com muito molho, mas ao esfriar um pouco o molho reduz.

Obs.: Se tiver uma panela de pressão grandona dá pra fazer o pacote inteiro de macarrão, é só aumentar um pouco molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.