quinta-feira, 4 de junho de 2009

Sopa de lentilha

Tempo de preparo: 00:30 m
Grau de dificuldade: fácil

Ota veizzzzzzz

E da-lhe sopa, essa semana eu tomei sopa no almoço e no jantar. Ontem fiz de lentilha, queria que fosse com costelinha, mas não tinha, então foi com calabresa mesmo.
Sopa de lentilha

Ingredientes:

1/2 pacote de lentilha seca
1/2 gomo de linguiça calabresa
1 pedacinho de bacon picadinho
cebola, alho e sal a gosto

Preparo:

Frite o bacon, em seguida a calabresa, acresente cebola, alho e sal e refogue bem. Coloque a lentilha, acrescente 1 litro e meio de água, coloque na pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Abra a panela e verifique se está cozido. Se necessário coloque mais alguns minutos.

Obs.: Se tiver tempo deixe a lentilha de molho na água por 1 hora, se não tiver este tempo não faz mal. Este tempo de molho é para a lentilha ficar mais molinha. Adoro fazer esta sopa com costelinha de porco, mas aí, é necessário fritar muito bem, pois o tempo de cozimento na pressão é pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.