quarta-feira, 3 de junho de 2009

Canja

Tempo de preparo: 00:30 m
Grau de dificuldade: fácil

A sopa preferida do marido é canja. Só que a que ele gosta é aquela bem pálida, quase branca, só com arroz, batata e frango, ele não aprecia muito os verdinhos como vagem, abobrinha e as verduras em geral. Eu já gosto mais de uma coisinha colorida, então entramos num acordo, agora a canja tem além do já citado, cenoura e mandioquinha.

Existem outros modos de fazer canja, mas essa é para a hora da preguiça, porque é bem simples e rápido de fazer.

Canja

Ingredientes:

01 xícara (chá) de arroz
01 cenoura pequena
01 batata
01 mandioquinha
frango a gosto (pode usar a parte que mais gostar)
óleo, cebola e alho pra refogar
sal a gosto

Preparo:

Corte o frango em pedaços pequenos. Refogue com óleo, cebola e alho. Deixe dourar um pouco. Coloque os legumes cortados em cubinhos e refogue junto com o frango, por último coloque o arroz, tempere com sal e caldo de galinha se desejar. Despeje aproximadamente dois litros de água e tampe a panela. Quando pegar pressão conte uns 15 minutos e verifique se o frango está cozido. Se for necessário deixe cozinhar por mais tempo.

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