terça-feira, 14 de abril de 2009

Receitas sem foto, mas aprovadas - parte4

Torta de liquidificador
Polenta
Quiche de queijo


Torta de liquidificador

Ingredientes:

02 copos de leite
01 copo de óleo
01 colher (sobremesa) de sal
02 xícaras (chá) de farinha trigo
01 pacote de queijo ralado (separar um pouco p/ polvilhar)
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio a gosto

Preparo:

Colocar metade da massa na assadeira, distribuir o queijo mussarela ralado(para derreter melhor), presunto picadinho, azeitona e orégano, cobrir com o resto da massa e polvilhar queijo ralado

Polenta

Ingredientes:

05 xícaras (chá) de água
02 cubos de caldo de galinha
02 xícaras (chá) de fubá

Levar ao fogo:

03 xícaras (chá) de água com o caldo

Quando ferver, acrescentar o fubá dissolvido em 02 xícaras (chá) de água e deixar cozinhar. Mexa bem para não criar grumos.

Obs.: Com esta quantidade de água a polenta fica bem firme. Se quiser uma polenta mais molinha é necessário aumentar a água e experimentar o sal.

Quiche de queijo

Ingredientes da massa:

01 quilo de farinha de trigo
500g de manteiga com sal
01 gema de ovo

Preparo:

Misturar tudo, sovar e deixar descansar enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio:

300 ml de leite
01 gema e 01 ovo inteiro
01 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 xícara e meia (chá) de queijo minas
01 caixa de creme de leite

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Ingredientes para montagem:

Queijo minas cortados em pedaços pequenos
Orégano a gosto

Montagem:

Abra a massa, forre a forma, coloque um pouco do creme, em seguida um pedaço de queijo no centro e complete com o creme, não coloque muito, pois pode derramar. Polvilhe orégano para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por 20 a 30 minutos.

Obs.: Com esta receita dá para variar no recheio, inclusive fazer quiches doces. SE colocar goiabada com queijo fica muito bom.

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