terça-feira, 14 de abril de 2009

Receitas sem foto, mas aprovadas - Bolos

Bolo formigueiro

Bolo de maracujá

Bolo de Nata
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Sequinho

Bolo formigueiro
Ingredientes:
100g margarina
04 ovos (claras em neve
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 pacote de coco ralado
01 pacote de chocolate granulado
Preparo: Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata novamente, vá intercalando a farinha e o leite aos poucos. Desligue a batedeira, coloque o coco ralado e o granulado e misture apenas. Por último acrescente as claras e o fermento.
Obs.: xícaras bem cheias

Bolo de maracujá
Ingredientes
200g margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
04 ovos
01 vidro de leite coco (deixar separado 04 colheres)
½ xícara (chá) de suco maracujá
02 xícaras (chá) de farinha trigo
01 xícara (chá) de maisena
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Na batedeira: 200g margarina, bater bastante até formar um creme, acrescentar o açúcar, os ovos (um a um), intercalar o leite de coco, o suco de maracujá, farinha e maisena aos poucos e por último o fermento.
Calda
Ferver em banho-maria:
01 xícara (chá) de suco maracujá
01 xícara (chá) de açúcar
04 colheres (sopa) de leite coco
Despejar no bolo ainda morno

Bolo de Nata
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de nata
03 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bater o açúcar e a nata, acrescentar as gemas, farinha e leite. Por último adicionar as claras em neve e o fermento. Colocar em forma de buraco.
Obs.: xícaras bem cheias
Bolo de Fubá Cozido
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de fubá
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de queijo ralado
05 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de erva-doce
Preparo:
Misturar o fubá, leite, açúcar e óleo. Levar ao fogo durante 10 minutos até virar um mingau. Deixe esfriar e acrescente as gemas, queijo e erva-doce, por último colocar as claras em neve e o fermento. Colocar em forma de buraco.
Obs.: Fica muito bom misturar queijo com coco ralado.
Bolo de Fubá Sequinho
Ingredientes:
05 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de fubá
01 xícara (chá) de farinha trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
Canela e açúcar para polvilhar.
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Obs.: xícaras bem cheias

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.