quinta-feira, 16 de abril de 2009

Pão ou Pizza?

Tempo de preparo: 1:20h
Grau de dificuldade: fácil

Já faz um tempo que procurava esta receita, fiz algumas vezes e não anotei, aí pronto, quando queria fazer de novo não sabia direito se os ingredientes estavam certos.
Agora sim, é isso aí, não perco mais. Fiz ontem e hoje só tem alguns pedacinhos.
Provem, é muito fácil e muito bom.
Pão ou Pizza?

Ingredientes:
04 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para dar o ponto
01 envelope de fermento para pão
1 1/2 xícara (chá) de leite morno (nesta receita usei iogurte)
1 xícara (café) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio à gosto
Eu coloquei:
300g de queijo prato ralado grosso
200g de presunto picadinho
orégano
Preparo:
Misture bem o fermento com a farinha.
Aqueça o iogurte, coloque o azeite e o sal e misture bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos nesta mistura até qua a massa comece a desgrudar das mãos. Se necessário coloque mais um pouco de farinha, mas não muito. Sove um pouco, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Depois do descanso, divida a massa em duas partes, abra cada uma, coloque o recheio, enrole sem apertar, dobre as pontas para o recheio nas escapar e coloque em forma untada e enfarinhada.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio até dourar. Eu salpiquei com queijo ralado.
Obs.: Quem gosta de tomate deve colocar, pois o sabor fica muito melhor, parecendo pizza mesmo. Só não coloquei porque o marido não gosta.
Lembrem-se de tirar as sementes do tomate.

Mais foto
Fiz de novo, com recheio de calabresa, quatro queijo e queijo com azeitona, hummmmm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.