segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pão cascudo - tipo italiano

Tempo de preparo: 05:00 h
Grau de dificuldade: médio


Sempre tive vontade de fazer um pão assim, com cara de pão de padaria, aí vi algumas receitas na net, mas eram muito complicadas, então resolvi testar e deu certo. Quem gosta de pão italiano vai gostar muito. A irmã do meio e o marido adoram.

Pão cascudo - tipo italiano

Ingredientes:
3 xícaras farinha de trigo
01 envelope de fermento biológico seco
01 colher (sobremesa) de sal
1 ½ xícaras água
Ervas secas (usei manjericão e orégano)
Óleo para untar

Preparo:
Misture o fermento à farinha. Depois de misturado, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ajuda de uma colher, não manipule muito, mexa apenas até agregar os ingredientes. Cubra com plástico e deixe crescer por 4 horas.
Unte levemente um refratário com óleo e vire a massa sobre ele. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois de 15 minutos, coloque no forno bem quente o refratário de vidro com a tampa. Depois dos 15 minutos tire o refratário do forno com cuidado e passe a massa para ele. Não se preocupe com a aparência, ele vai ter a forma do refratário, se redondo, vai ficar redondo, se oval, ficará oval. Tampe e leve ao forno até que o pão esteja bem dourado. Retire o pão do recipiente, e coloque-o sobre uma grade para esfriar.
Obs.: Xícara medida de 240ml
Escolha um lugar sem correntes de ar para esperar o crescimento.
Não tenho a grade para alimentos, então coloquei o pão nos suportes de panela. 
Quem souber qual blog está esta receita me diga para eu colocar aqui.

Um comentário:

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