segunda-feira, 20 de abril de 2009

Palito frances

Tempo de preparo: 00:45 min
Grau de dificuldade: fácil

Palito frances

Ingredientes:
01 xícaras (chá) de açúcar
02 ovos
02 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
01 colheres (sobremesa) de sal amoníaco
1/2 xícara (chá) de leite aquecido
500g de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de baunilha
açúcar cristal para polvilhar

Preparo:
Misture o açúcar com os ovos, sal e a manteiga. Reserve.
Misture o sal amóníaco ao leite (dissolva bem). Em seguida passe essa mistura ao que estava reservado.
Acrescente a baunilha e vá juntando a farinha aos poucos. Sove bem a massa.
Estique a massa com um rolo, salpique o açúcar granulado, faça uma ligeira pressão para o açúcar fixar um pouco na massa e corte os palitos. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180ºC até que doure ligeiramente. Os biscoitos devem ficar branquinhos, somente as beiradinhas devem ficar douradas.
Obs.: O sal amoníaco não é fácil de encontrar aqui na capital. É mais comercializado nas cidades do interior. Talvez porque nessas cidades o consumo de biscoitos caseiros deve ser maior.
O sal amoníaco tem um cheiro muito forte. Quando acrescentá-lo à receita tome o cuidado de não se aproximar muito para não inalar. Ele serve para deixar os biscoitos mais crocantes.

Se armazenar em potes de vidro a durabilidade é muito maior.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.