segunda-feira, 13 de abril de 2009

Curau

Tempo de preparo: 1:00h
Grau de dificuldade: médio

Há quem diga que fazer curau é muito complicado, pois faz muita sujeira. Mas, o sabor compensa e não é tanta sujeira assim. Só precisa tomar cuidado na hora de debulhar as espigas, pois solta um pouco de amido e você pode ficar com algumas pintinhas brancas pela roupa. Mas é só lavar que sai, ou então, use um super avental.

Curau

Ingredientes:
Aproximadamente 10 espigas de milho
Aproximadamente 03 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
01 pitada de sal

preparo:
Debulhar as espigas, colocar aos poucos no liquidificador com um pouquinho de água e bater bastante.
Passe por uma peneira para tirar o bagaço.
Coloque o caldo, sal e açúcar numa panela funda e não pare de mexer até que vire um mingau grosso.
Deixe cozinhar um pouco para não ficar com o gosto do amido do milho.
Transfira para potinhos individuais e salpique canela, ou então despeje em uma assadeira e salpique canela.
O curau é bom quentinho ou frio, se levar a geladeira, fica em ponto de cortar.
É muito bom. Vale experimentar.

Debulhando....
Passando pela peneira...
Deixe o bagaço assim, se for preciso, na hora de passar pela peneira, acrescente mais um pouquinho de água.
Antes de ir ao fogo.....
E agora no ponto...
Saboreie quentinho...
Ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.