terça-feira, 14 de abril de 2009

Canjiquinha

Tempo de preparo: 1:30h
Grau de dificuldade: fácil

Canjiquinha
Ingredientes:
01 e 1/2 xícara (chá) de canjiquinha ou quirera
01 cebola média picada
01 dente de alho amassado
01 tomate sem pele e semente (bem picado)
Salsinha a gosto
01 gomo de lingüiça calabresa ou paio (fatiados)
½ k costelinha de porco (em pedaços)
Pedacinhos de bacon
Preparo:
Lavar a canjiquinha e deixá-la de molho por 1 hora (ou o tempo em que prepara a costelinha).
Tempere a costelinha a gosto e frite-as bem, se preferir mais molinha coloque água e cozinhe por uns 20 min.
Em uma panela de pressão doure o bacon, depois a cebola e o alho. Frite a calabresa e por último coloque o tomate muito bem picado. Deixe o tomate quase virar polpa. Coloque a costelinha, a canjiquinha com a água, misture tudo e experimente o sal. Cubra com água um pouco acima dos ingredientes. Tampe a panela, espere pegar pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, experimente a canjiquinha e veja se precisa de mais tempo de cozimento. Se estiver bom, é só colocar a salsinha.
Obs.: Não precisa de nenhum complemento, mas se quiser pode servir com arroz branco.

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