segunda-feira, 6 de abril de 2009

Bombinhas de queijo e bacon

Tempo de preparo: 00:40 min
Grau de dificuldade: fácil

As bombinhas também fizeram parte do almoço de ontem.
Também é fácil e o sabor é bem suave, porém você pode incrementar e deixar essas fofurinhas com a sua cara, ou melhor do seu gosto.


Bombinhas de queijo e bacon

Ingredientes:
01 xícara (chá) de água
02 colheres (sopa) margarina

01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal

04 ovos

01 xícara (chá) queijo prato ralado
01 colher (sopa) queijo ralado
02 colheres (sopa) cebola picada
01 pedaço de bacon desidratado (aproximadamente 2x3 cm)

manjericão, salsinha, tempero a gosto

Preparo:
Numa panela coloque a água e a margarina e deixe ferver. Assim que levantar fervura coloque a farinha e o sal, abaixe o fogo e mexa bem até formar uma bola fofa, cozinhe por uns 2 minutos para que a farinha dissolva bem.
Na batedeira coloque os ovos e a massa fofa. Bata até que fica lisinha e brilhosa como na foto abaixo. Junte os queijos, cebola, bacon e as ervas. Apenas misture com uma colher. Se tiver um saco de confeitar, pingue as bombinhas em assadeiras untadas apenas com óleo. Se não tiver o saco, coloque na assadeira as colheradas. Leve para assar em forno quente até dourar.

Obs.: Eu cortei o bacon em pedacinhos bem pequenos, coloque entre duas folhas de papel toalha absorvente e levei ao microondas por 1 minuto. Ele fica sequinho. Fiz a mesma coisa com o mangericão. Desidrata e some na massa, ficando apenas o cheirinho e sabor delicioso.
Estas bombinhas são ideais para rechear. Façam, é bom demais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.