sexta-feira, 17 de abril de 2009

Biscoito amanteigado

Tempo de preparo: 1:00 h
Grau de dificuldade: fácil

Biscoito amanteigado

Ingredientes:
100g de açúcar de confeiteiro (explico como fazer se não tiver)
200g de manteiga sem sal gelada e picada
300g de farinha de trigo peneirada
01 colher (chá) de baunilha
raspas de limão
geléia ou creme de avelã para decorar

Preparo:
A massa pode ser feita a mão ou no processador. Fiz no processador e depois só dei o ponto com as mãos.
Fazer nesta ordem: colocar a farinha, manteiga e açúcar no processador. Bata até formar uma farofa. Coloque a baunilha e as raspas de limão e bata mais até formar uma massa. Retire e dê o ponto. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por uns 30 minutos.
Pegue porções da massa, faça bolinhas e force no centro para formar uma cavidade. Coloque a cobertura de geléia.
Coloque em assadeiras, leve para assar em forno pré 180ºC até começar a dourar por baixo.
Depois de assados, salpique açúcar de confeiteiro por cima.

Obs.:
1 - Para substituir o açúcar de confeiteiro, é só bater o açúcar refinado no liquidificador, vai virar um pó. Cuidado ao abrir o liquidificador, pois seu rosto pode ficar branquinho. O açúcar fica tão leve que sobe, rs
2 - Se for colocar a cobertura de creme de avelã, asse os biscoitos primeiro e decore depois.
3 - Para deixá-los todos do mesmo tamanho, faça cordões com a massa e corte como nhoque, faça bolinhas e depois forme a cavidade.
4 - Fiz as cavidades do meu biscoitinho com o cabo de uma colher de pau, rsrsrsrsrs
5 - Também ficam ótimos se colocar mais raspas de limão e não colocar a cobertura, só sapilcar o açúcar.

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