sexta-feira, 27 de março de 2009

Scone

Tempo de preparo: 00:45 min
Grau de dificuldade: fácil

Scone
Para a farofa:
03 xicara de (chá) farinha trigo
06 colheres (sopa) açúcar
1 ½ colher (sopa) fermento em pó
01 pitada sal
½ xicara de (chá) manteiga gelada picada
Misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Em seguida acrescente:
½ xicara de (chá) leite
01 ovo
01 gema
01 xicara (chá) uva passa sem semente ou ameixa preta
Misture apenas para incorporar os ingredientes e obter uma massa pegajosa.
Para assar é necessário uma assadeira grande, aproximadamente de 35 cm de diâmetro (forma de pizza).
Com as mãos enfarinhadas, achate a massa num disco de 23 cm de diâmetro sobre o fundo da assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 15 min.
Pincele a massa com a mistura abaixo e polvilhe o açúcar:
01 gema batida com 02 colh de água
Polvilhar com 1/3 de xic (chá) açúcar
Com uma faca grande, marque a massa como se fosse cortar em oito fatias.
Asse por 15 min. Ou até dourar.
Obs.: Pré-aqueça o forno em temperatura média.

Muito bom se acrescentar castanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.