sexta-feira, 27 de março de 2009

Pão caseiro

Tempo de preparo: 1:20h
Grau de dificuldade: fácil

Pão caseiro
Ingredientes:
03 tabletes fermento biológico
03 colheres (sopa) açúcar
01 colher (sopa) sal
01 xícara (chá) óleo
02 xícaras (chá) leite morno
03 ovos
01 Kg farinha de trigo (aproximadamente)
Numa tigela coloque o açúcar e sal, dissolva o fermento e acrescente óleo, leite e os ovos ligeiramente batidos. Acrescente a farinha aos poucos, e sove a massa em superfície lisa até começar a desgrudar das mãos. Não deixe a massa mto firme. Volte a massa à tigela e cubra com pano. Deixe dobrar de volume. Após o crescimento modele os pães no tamanho desejado. Deixe crescer novamente e leve para assar em forno médio. Pode rechear com mussarela e orégano, ou calabresa triturada.
Obs.: Não recheie com ingrediente úmido como tomate, pois esta massa não absorve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.