sexta-feira, 27 de março de 2009

Muffin de chocolate com creme de avelã

Xeretando na net descobri que esta receita é do blog da Cinara

Tempo de preparo: 00:45 min
Grau de dificuldade: fácil

Muffin de chocolate com creme de avelã
140g de chocolate amargo, picado
1/2 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
2/3 xícara iogurte
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Creme de avelã para o recheio (tipo Nutela)
Pré-aqueça o forno a 180° C. Derreta no microondas a manteiga junto com o chocolate amargo picado. Aqueça-os em intervalos de 30 segundos, mexendo freqüentemente até ficar liso. Deixe esfriar. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o iogurte e o extrato de baunilha. Misture até a massa ficar homogênea. Adicione a mistura de chocolate derretido, até incorporar tudo. Coloque nas forminhas e com uma colhere de chá coloque o creme de avelã no centro dos bolinhos e dê uma leve pressionada para que misture um pouco da massa. Asse de 15 a 18 minutos, fazendo o teste do palito. Deixe os muffins esfriarem sobre uma grade, e guarde-os em um recipiente hermeticamente fechado.
Quentinhos ainda na forma:

Arrumadinhos pra festa, rs:

Obs.: Sempre tive vontade de fazer muffins, tentei algumas receitas e nunca ficavam do meu gosto, algumas nem cresciam, aí, comecei a misturar as receitas e deu nisso aí, uma delícia. Coloco bastante creme de avelã, fica um pecado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.