sexta-feira, 27 de março de 2009

Esfiha da Terê

Tempo de preparo: 01:00h
Grau de dificuldade: médio

Esfiha da Terê
Ingredientes:
50g fermento biológico
1 e 1/2 xícara (chá) água morna
1 xícara (chá) óleo
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sobremesa) sal
Dissolver o fermento com o açúcar e sal, misturar os outros ingredientes e por último a farinha. Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha.
Não é necessário esperar a massa crescer. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Corte com cortador redondo, se não tiver use um copo, ou um pote plástico. Coloque o recheio, feche e coloque em assadeiras com a parte que foi fechada para baixo. Pincela gema e leve para assar até dourar.
O recheio é à gosto. Gosto de frango, frango com requeijão, carne moída, hummm, deu vontade.
Não sei se dá pra entender, mas vou deixar aqui um desenho de como fechar a esfiha. Espero que seja útil.

Esta receita é da mamis, minha lindinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.