sexta-feira, 27 de março de 2009

Caracóis de Coco

Tempo de preparo: 01:30 h
Grau de dificuldade: fácil

Caracóis de coco
15g fermento biológico
1 colher (sopa) açúcar
¼ xícara (chá) leite morno
3 colheres (sopa) leite em pó
1 pitada de sal
1 ovos
100g margarina (usei a culinária)
¼ xícara (chá) creme de leite (usei iogurte natural)
3 xícara (chá) farinha trigo
Recheio
100g farinha de Castanha de caju (usei amêndoas e castanhas)
1 lata leite condensado
½ lata creme leite
1 colher (sopa) margarina
1 gema batida para pincelar
Massa
Misturar o fermento com o açúcar, depois o leite, leite em pó, sal, ovo, margarina e creme leite (ou iogurte). Colocar a farinha aos poucos. Amassar até desgrudar das mãos. Se for necessário pode acrescentar mais farinha até dar o ponto. Cobrir a massa com um pano e deixar crescer, até dobrar o volume.
Recheio
Num processador ou liquidificador, coloque as castanhas e bata até formar uma farinha.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e a farinha de castanha. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Abra a massa, forme um retângulo de aproximadamente 0,5cm. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, corte em fatias de 6cm. Coloque em assadeiras untadas, cubra e deixe crescer por uns 20 min. Pincele gema e asse por 30 min. Se quiser separe um pouquinho da farinha e polvilhe nos caracóis ainda quentes.
Obs.: O recheio pode ser substituído por outro de sua preferência, ou acrescentar pedaços de chocolate por cima do creme de castanhas. Muito bom também utilizar o recheio dos Caracóis (receita ta no blog, inclusive a foto é a mesma).

Para fazer o Pão doce da foto abaixo, eu utilizei o seguinte recheio:
Misturar:
100g margarina derretida em
02 copos açúcar
Levar ao fogo por 02 min, apenas para amolecer.
Divida a massa em 04 partes, abri-las não muito grossas, coloque o recheio e polvilhe coco. Enrole como rocambole e corte aprox. em 02 dedos de espessura.
Coloque em assadeira, deixe crescer novamente. Após assadas, despeje a seguinte cobertura:
01 copo e meio de leite adoçado com:
03 colheres (sopa) açúcar
Levar ao forno novamente para que sequem levemente.
Para montar fiz 4 rocamboles e além do recheio acima ainda coloque castanha do Pará picadinha. Depois é só cortar da espessura desejada e colocar na forma de buraco.

Mais foto:
Fiz de novo e o recheio acabou, aí inventei, fiz um com doce de leite e coco e outro de figo com chocolate, ficou boooooom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.